Como decía a la mañana, me he propuesto vencer mi pereza y
vez de pasar la tarde jugando por Facebook (¡¡es el mal, si aún estáis a tiempo
no os enganchéis!!) me he puesto a retocar alguna foto para ir subiendo nuevas
recetas(ya se que las fotos so una m****, pero antes de retocarlas estaban aún peor). Voy a empezar por una receta salada. Venía con mi pequeño esclavo (mi
Kmx del que pronto hablaré). La receta está en ingles, y mi ingles cocinero no es
muy bueno, así que espero haber traducido bien todos los ingredientes…si no es así
me da igual, porque queda buenísimo.
Ingredientes
900g de espinacas
1 diente de ajo picado muy fino
4 huevos L
2 filetes de salmón
225 g
de queso de untar
142 ml de nata (yo uso leche para que quede mas light)
30 ml de eneldo
75 ml de queso parmesano
15 ml de zumo de limón
2.5 ml de pimienta de cayena
225 g
de gambas
En la receta pone ml , de verdad!! Me gustaría saber como s mide
el queso y el cilantro en ml. Al lado viene el equivalente en mis odiadas
tablespoons y teaspoons que ya se que la conversión directa es a ml, pero leñe,
que pongan el peso…) Para el queso parmesano son 5tbsp, aunque como adoro el
queso, yo le pongo más. Para el cilantro ½ tsp
Precalentamos el horno a 200º.
Hervir las espinacas durante 5 minutos. Escurrir MUY bien y
picar
Mezclar las espinacas, el ajo, el queso y las yemas de los
huevos
Poner las claras en un bol y batir a máxima velocidad hasta
que estén tiesas. Mezclar con movimientos envolventes con la mezcla de
espinacas
Cubrir la bandeja con papel de horno y extender la mezcla de
espinacas
Hornear unos 15 minutos, hasta que esté bien hecho
Enrollar utilizando el mismo papel de horno y esperar a que
se enfríe
Mientras tanto hacemos el salmón a la plancha y lo
desmigamos
Cocemos las gambas y las picamos
Poner en un bol el queso de untar, la leche, el zumo de limón,
el eneldo y la pimienta. Batir a velocidad baja durante uno o dos minutos.
Añadir el salmón y las gambas y mezclar bien con una espátula
Desenrollar el rollo de espinacas y extender la mezcla de
queso.
Volver a enrollar y meter en la nevera uno o dos horas
Se puede comer frío o templado, de las dos maneras está buenísimo
No hay comentarios:
Publicar un comentario