Por lo general no me gusta hacer verdura rellena porque me
da mucha pereza todo el proceso de vaciado-relleno….y total para romperlo tal
que te pones delante del plato. Pero los calabacines luna me parecen super
monos y son geniales para hacer un calabacín de ración. Así que el otro día
decidí dejar a un lado mi pereza, compré unos y ayer a la noche tocó
calabacines rellenos. Se pueden rellenar de un montón de cosas, según los
gustos de cada uno. A mi me gusta ponerle algo de proteína para que sea un plato
más completo (pavo, pollo, setas…) pero proteína magra, para que se adapte a la
maldita dieta. Por ejemplo, he visto una receta con bacon frito, muy bueno pero
al menos en mi caso totalmente prohibido. Así que aquí pongo una manera de
rellenarlo, pero la gracia está en que cada uno experimente con los
ingredientes que más le guste
Ingredientes para dos personas:
2 calabacines luna
300g de champiñones
6 gambones o langostinos
Sal
Pimienta
Un poco de queso rallado
Pasos:
Lavar los calabacines y cortar la parte superior como si
fuera una tapa.
Vaciar con una cuchara y reservar. Hay que tener cuidado de
no pasarse vaciando. Debe de quedar la suficiente carne en el calabacín para
que al escaldarlo no se rompa y luego se pueda rellenar
Escaldar los calabacines unos 10 minutos. Debe quedar al
dente, no excesivamente blando, ya que
se rompería al rellenar. Lo ponemos a escurrir boca abajo
Precalentar el horno a 200º con la función grill
Mientras tanto salpimentar el relleno del calabacín. Cortar
en láminas los champiñones. Poner en una sartén
los champiñones y el calabacín con un poco de aceite. Cocinar a fuego
bajo hasta que esté tierno. Añadir las
gambas picadas
Salpimentar los calabacines y rellenar con la mezcla de
calabacín, champiñones y gambas. Espolvorear con el queso rallado e introducir
en el horno hasta que el queso esté dorado (en mi horno unos 15 minutos) ¡Buen
provecho!
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