domingo, 5 de abril de 2015

Yogur de te matcha



Hay gente que dice que usar el te matcha en cocina es una pijada. Que no aporta nada y que es simplemente una moda. Es cierto que yo he probado ciertas preparaciones, sobre todo bizcochos, en los que no acabo de sacarle el sabor. Pero quien dice esto no ha probado este yogur…si os gusta el particular sabor de este te, esta es una receta que no deberías dejar de probar.
El principal problema que tengo al trabajar con matcha, es que cuesta mucho que se disuelva totalmente y no queden grumitos. Por eso es importante seguir estos pasos y no mezclar todo a lo loco, como en otros tipos de yogur

Ingredientes

700 ml de leche fresca (o la capacidad de vuestra yogurtera)
1 yogur cremoso o griego
3 cucharadas de te matcha
60 g de azúcar (unas 4 cucharadas)

Pasos

Templar unos 100 ml de leche. Añadir el te y remover hasta que se disuelva totalmente. Yo suelo utilizar un batidor para te capuccino, ya que facilita mucho la tarea.
Añadir la mitad de la leche, el yogur y el azúcar y remover hasta que todo esté bien integrado. Aquí ya se puede usar un batidor. Añadir el resto de la leche y volver a batir
Repartir la mezcla en los botes de la yogurtera. Programar 8-9 horas y ya tenemos y original yogur de te matcha
Yo le he añadido unos arándanos rojos que le dan un toque ácido muy rico

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