Hay gente que dice que usar el te matcha en cocina es una
pijada. Que no aporta nada y que es simplemente una moda. Es cierto que yo he
probado ciertas preparaciones, sobre todo bizcochos, en los que no acabo de
sacarle el sabor. Pero quien dice esto no ha probado este yogur…si os gusta el
particular sabor de este te, esta es una receta que no deberías dejar de probar.
El principal problema que tengo al trabajar con matcha, es
que cuesta mucho que se disuelva totalmente y no queden grumitos. Por eso es
importante seguir estos pasos y no mezclar todo a lo loco, como en otros tipos
de yogur
Ingredientes
700 ml de leche fresca (o la capacidad de vuestra yogurtera)
1 yogur cremoso o griego
3 cucharadas de te matcha
60 g de azúcar (unas 4 cucharadas)
Pasos
Templar unos 100 ml de leche. Añadir el te y remover hasta
que se disuelva totalmente. Yo suelo utilizar un batidor para te capuccino, ya
que facilita mucho la tarea.
Añadir la mitad de la leche, el yogur y el azúcar y remover
hasta que todo esté bien integrado. Aquí ya se puede usar un batidor. Añadir el
resto de la leche y volver a batir
Repartir la mezcla en los botes de la yogurtera. Programar
8-9 horas y ya tenemos y original yogur de te matcha
Yo le he añadido unos arándanos rojos que le dan un toque ácido muy rico
Yo le he añadido unos arándanos rojos que le dan un toque ácido muy rico
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