domingo, 20 de septiembre de 2020

Vasitos de manjar blanco con mermelada de frambuesa

Es septiembre y toca la vuelta al cole...y a los desafíos. Y volvemos con una receta dulce ¡Manjar blanco! La verdad es que hasta que nos dijeron el tema del desafío, yo no tenía ni idea de que este postre existía. La receta y la explicación del origen de este postre la he sacado de la web de El comidista, así que no voy a repetir lo que otro ya ha escrito. En principio estuve dando vueltas a hacer algo original basándome en este postre, pero la verdad es que no se me ha ocurrido nada que realmente me pareciera interesante, salvo ponerle la mermelada de frambuesa, que me encanta y me pareció que tenía que quedar muy bueno junto con el toque  de canela y limón. Queda muy bueno y además tiene la ventaja de que es rápido y sencillo de hacer. Para cuando quieres hacer un postre sin complicarte mucho la vida




Ingredientes para unos 6 vasitos:

1l de bebida de almendras ( es lo que popularmente se llama leche de almendra, pero si no es de origen animal, me niego a llamarlo leche)

150 g de azúcar

50g de almidón de maiz (la Maizena de toda la vida)

2 palos de canela

La piel de medio limón (cuidado de coger sólo la parte amarilla, lo blanco da un toque super amargo)

3 cucharadas grandes de mermelada de frambuesa (o más, si seres goloso)



Pasos

Separar en un tazón parte de la bebida de avena para disolver la maizena. Batir muy bien hasta que no queden grumos. La leche tiene que estar a temperatura ambiente NO caliente
Ponemos a hervir el resto de la bebida de almendras junto con el azúcar, los palos de canela y la piel del limón. Cuando llegue a ebullición quitamos la canela y la piel de limón. 
Añadimos la bebida que teníamos disuelta con la maizena y seguimos calentando a fuego medio, sin dejar de batir para que no se hagan grumos, hasta que la mezcla espese.
Servimos la mermelada de frambuesa en el fondo de los vasitos. Si es muy cosistente y no queda bien colocada en el fondo, se puede calentar unos segundos al microondas para que quede un poco más liquida. 
Rellenamos los vasitos con nuestro manjar blanco y lo metemos unas horas en la nevera, hasta que haya enfriado



Como veis en este caso no me he complicado demasiado la vida, pero la verdad es que me ha sorprendido porque está bastante más bueno de lo que pensaba. La crema tiene un toquecito a limón y canela que queda muy bueno con la mermelada de frambuesa. Y seguro que algunas de mis compañeras han tenido más imaginación que yo y han hecho postres más originales, así que no olvidéis visitar el resto de recetas del desafío 




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