viernes, 20 de noviembre de 2020

Brownie de chocolate blanco y arándanos

Para mi una ley universal es que un brownie tiene que ser de chocolate negro. Así que la primera vez que oí hablar de los brownies de chocolate blanco, también llamados blodies, no pude evitar sentir cierto recelo. Y la verdad es que hasta el día de hoy no había probado uno. Y cuando nos propusieron hacer brownies para este mes, mi primera idea fue hacer uno de oreo. Porque a quien no le gusta cualquier cosa que lleve oreo... Pero al final decidí salir de mi zona de confort y lanzarme a hacer el experimento del blondie. He de decir que, como es lógico, el sabor no se parece en nada al de un brownie, pero tiene un sabor a chocolate blanco buenísimo. Como suele ser habitual en estos bizcochos, si lo haces la víspera al día siguiente el sabor se ha potenciado y está mucho más bueno. Aunque siga siendo fan del  brownie de chocolate tradicional, he de decir que el experimento me ha gustado mucho y tendré que repetir con otras combinaciones distintas a los arándanos



Ingredientes 


3 huevos
60g de azúcar
60g de harina
100g de mantequilla
200g de chocolate blanco
50g de arándanos rojos secos
pepitas de chocolate con leche

Como no conseguí las pepitas utilicé dos filas de chocolate con leche picadas en trozos pequeños

Pasos

En un bol mezclamos los huevos con el azúcar y batimos con una varillas electicas o con un robot de cocina hasta que la mezcla doble el volumen


Por otro lado, ponemos el chocolate blanco picado y la mantequilla en un bol resistente al microondas y lo vamos derritiendo en periodos cortos de tiempo, de 30 segundos. Sacamos, revolvemos y volvemos a calentar. Es muy importante hacerlo así ya que el chocolate se quema con facilidad.


Añadimos el chocolate a la mezcla de los huevos y removemos a velocidad baja para que no baje el volumen. Por último incorporamos la harina y terminamos de remover hasta obtener una masa uniforme
Añadimos los arándanos y las pepitas de chocolate y removemos con una espátula


Echamos la mezcla en un molde que habremos forrado con papel de horno. Introducimos en el horno precalentado a 180º y horneamos durante unos 30 minutos, hasta que la pinchas con un palillo la mezcla no salga pegajosa.


Lo sacamos del horno, dejamos enfriar unos 5 minutos y desmoldamos. Se puede comer templado al momento, pero gana mucho en sabor si se deja de un día para otro



Cuando nos dieron el tema de mes, estuve googleando un poco y es impresionante la cantidad de brownies distintos que se pueden hacer, así que espero que la entrada de este mes sea muy varia da y original. Aquí tenéis en enlace para ver las propuestas del resto de compañeras


 

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