Me he dado cuenta de que las recetas que pongo (salvo algún
zumo o batido) suelen ser un tanto elaboradas. Que no es lo mismo que
complicadas. Simplemente son recetas con bastantes pasos y que llevan su
tiempo, porque yo si no estoy más de una hora trasteando en la cocina, me
parece que no es cocinar. Y tengo muchas recetas rápidas y buenas. Ni se las
veces que llega la hora de la cena y pienso “¡¡y que me llevo para comer
mañana!!” Y a esas horas no hay tiempo ni ganas de ponerse con florituras. Así
que voy a intentar no dejar desatendido a ese grupo de gente a la que le puede
interesar unas recetas rápidas y fáciles
y bien buenas. Una cosa no debe estar reñida con la otra. Voy a empezar por esta
crema de calabaza, aunque ya no sea época. Me encanta la calabaza y me encantan
las sopas y cremas, sobre todo para cenar en invierno cuando hace frío. Además
la calabaza tiene un montón de propiedades que no voy a enumerar para no
aburriros. Sólo diré que tiene muy poquitas calorías y es rica en beta
carotenos y potasio. ¡Así que todos a comer calabaza! Esta crema es ideal para
los que intentamos no tomar hidratos en la cena, ya que no lleva patata. Yo además
la hago sin nada de aceite y queda muy buena, aunque siempre se puede añadir un
chorrito para alegrarla un poco. Yo la hago en la olla rápida para ahorrar
tiempo. La receta se haría igual en el método tradicional, solo que la verdura
tardará más en estar hecha
Ingredientes para 4 personas
1kg de calabaza
700ml de caldo de verduras
1 puerro
1 zanahoria
4 quesitos
Sal, pimienta
Pasos
Lava, pelar y partir las verduras. No hace falta que los
trozos sean muy pequeños ya que luego los pasaremos por la batidora. Introducir
en la olla a presión junto con el caldo. Salar al gusto. Cerrar la olla y poner
al fuego alto hasta que salgan los dos aros. Bajar a fuego medio-bajo y dejar
unos 8 minutos (esto depende un poco de cada olla y de cada cocina). Quitar la
presión de la olla y esperar a que se enfríe un poco.
Pasar el caldo, las verduras y los quesitos por la batidora.
Rectificar la sal y añadir pimienta al gusto. Como veis en 15 minutos tenemos
una crema muy rica y lista para servir.
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