Ingredientes para 4 personas:
4 lomos de bacalao1 huevo
4 tallos hermosos de brócoli
8 langostinos
1 cucharada de mostaza
½ puerro (parte blanca)
½ l de fumet
400g de patatas
200ml de leche evaporada
Aceite, sal pimienta
Pasos:
Lavamos las patatas y las envolvemos en papel de aluminio. Las introducimos en el horno precalentado a 200º durante 40 minutos aproximadamente. Las sacamos y dejamos enfriar.Las pelamos y machacamos con ayuda de un tenedor. Salpimentamos y mezclamos con el huevo. Con ayuda de un aro metálico damos forma al puré, formando 4 discos que marcaremos a la plancha por las dos caras.
Por otro lado preparamos la salsa. Picamos el puerro muy fino y lo pochamos en un cazo con un poco de aceite de oliva. Añadimos la leche evaporada y dejamos reducir. Añadimos el fumet y dejamos cocer 5 minutos. Sazonamos, añadimos la mostaza y dejamos coces unos 5 minutos mas.
Ponemos al fuego una cacerola con agua. Cuando empiece a hervir añadimos los tallos de brócoli, sazonamos y dejamos cocer hasta que esté tierno.
Pelamos los langostinos
Marcamos los lomos de bacalao por los dos lados hasta que estén hechos.
Para el montaje colocamos el disco de puré de patata. Encima los langostinos y el brócoli. Terminamos con el bacalao y la salsa de mostaza
que bueno! tiene una pinta impresionante, bicos
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