lunes, 20 de febrero de 2017

Martini a la manera de mi madre

Este mes toca un desafío muy especial y es que ¡Estamos de fiesta! Porque es el desafío número 50. ¿Y cuál es la mejor manera de celebrarlo? ¡Brindar! Por eso el desafío de este mes es licor o coctel para brindar. La verdad es que yo no soy mucho de alcohol el general ni de cocteles el particular, así que recurrí a mi madre que de eso sabe bastante. ¿Y que hay más glamuroso que un Marini? Esta es la manera en que lo prepara mi madre, que no tiene mucho que ver con la manera tradicional, de ahí el título de la entrada. ¡Feliz 50 desafío!


Ingredientes

100 ml de Vermouth blanco
5 ml de Campari
2 o 3 gotas de ginebra
Un chorrito de limón
Hielo
Dos aceitunas

Para decorar
Zumo de limón
Azúcar


Pasos

Poner en una jarra o coctelera el vermouth, el campari, las gotitas de ginebra y el limón.
Revolver lentamente. Como diría James Bond, mezclado, no agitado.
Poner en un plato zumo de limón y azúcar en otro.
Poner la copa boca abajo sobre el zumo de limón para mojar el borde

A continuación, ponerla sobre el plato con azúcar de manera que se quede pegado en el borde
Poner en la copa dos hielos. Verter la mezcla de vermouth con cuidado de que no toque el borde con el azúcar
Pinchar dos aceitunas con un palillo y poner en la copa
Cortar una rodaja de limón para decorar el borde de la copa


No olvidéis visitar el resto de entradas del desafío. ¡Hay  mucho para celebrar!

2 comentarios:

  1. Pues le copiaré la receta a tu madre porque tiene que estar de vicio! Un beso compañera

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...