O hablando en cristiano, cupcakes de plátano y toffee. O mi
desesperación con la crema de queso, porque nunca consigo que me quede con la
consistencia adecuada. En fin, algún día lo conseguiré. Mientras tanto, mis cupcakes sabrán mucho mejor que su aspecto. En
este caso la belleza va por dentro…y nunca mejor dicho, porque estos cupcakes
están basados en la tarta banoffee y están rellenos de….dulce de leche. ¡¡Si!!
Soy adicta al dulce de leche, me lo comería a cucharadas. Tenía un bote
empezado rondando por la nevera, y pensé que antes de caer en la tentación de
acabar con el a base de untar galletas, era mejor darle otro uso. Esta receta
está basada en los cupcakes banoffe del libro Boutique Baking de Peggy Porchen,
aunque yo la he modificado un poco adaptándola a mi gusto
Ingredientes para unos 8 cupcakes (según la receta tenían
que salir 12)
Para el glaseado
100g de queso de untar
100g de mantequilla a temperatura ambiente
200g de azúcar glasee
40g de puré de plátano
Para el bizcocho
100g de mantequilla a temperatura ambiente
100g de azúcar
Una pizca de sal
2 huevos m
100g de harina
1cucharadita de levadura
30g de cacao en polvo sin azúcar
50ml de leche
Para el relleno
Dulce de leche
Precalentar el horno a 180º.
Poner en un bol la mantequilla, el azúcar y la sal. Batir
hasta que la mezcla esté esponjosa.
Añadir los huevos uno a uno hasta que estén completamente
integrados.
Tamizar la harina junto con la levadura y el cacao. Añadir
la mitad de la harina a la mezcla de la mantequilla batiendo a velocidad baja. Añadir
la leche y a continuación la otra mitad de la harina.
Rellenar los moldes dos tercios de su capacidad. Hornear 15
minutos o hasta que al pincharlos con un cuchillo fino o un palillo, este salga
limpio.
Sacarlos del horno y dejarlos reposar 10 minutos. Luego
dejarlos enfriar sobre una rejilla.
Mientras se hornean los cupcakes, preparamos el glaseado.
Batir el queso hasta que esté cremoso. Por otro lado, Bator la mantequilla
junto con el azúcar y batir hasta que la mezcla blanquee y esté esponjosa. Agregar
poco a poco el queso y seguir batiendo a velocidad media. Añadir el puré de plátano.
Meterlo en la nevera.
Una vez que los cupcakes se hayan enfriado, quitar el centro
con ayuda de un descorazonador de manzana. Rellenarlos con muuuuucho dulce de
leche. Rellenar una manga pastelera con el glaseado y decorarlos a vuestro
gusto. Yo usé una boquilla 1M para tratar de hacer unas bonitas rosas, pero la
crema me quedó poco consistente y las rosas están un poco chuchurridas…
Y por último lo mejor de todo. ¡Comérselos hasta que no
quede uno!
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