No suelo ser muy imaginativa a la hora de poner nombre. Y
menos a la comida. Además tiendo a huir de anglicismos y eufemismos cuando ya
existen palabras para describir algo si ya tenemos una palabra en nuestro
bonito idioma que se entiende perfectamente. Pero hoy me he despertado creativa
y he decidido bautizar así a esta macedonia. Por que si, por muy bonita que la
ponga y por mucho que le cambie el nombre, es una macedonia. Me encanta la
fruta, así que las suelo preparar a menudo para merendar. Una merienda mucho
más sana que ponernos a picar bollería industrial, chocolate o cualquier otra
cosa que pillemos por el armario. Yo no soy de las que echa a la macedonia lo
primero que pille por el frutero (bueeeno, a veces si). Por lo general tengo en
cuenta el tipo de fruta que voy a utilizar, porque no todas combinan bien entre
si. Esta lleva varias de mis frutas favoritas. ¡Entre ellas, fresas! Al empezar
la primavera prometí que pondría unas cuantas recetas utilizando esta fruta. No
he publicado tanto como quisiera, pero aún tengo cosas que he hecho pero no he
tenido tiempo de publicar. De momento os dejo con esta sencilla, rica y sana
receta
Ingredientes (1 persona)
El zumo de 1 naranja
4 fresas
½ mango
1 rodaja de piña
2g de agar agar (la puntita de la cuchara)
En esta ocasión he querido utilizar agar agar en vez de
gelatina, pero se puede utilizar cualquiera de las dos indistintamente.
Mezclar el agar agar con el zumo de naranja. Poner el zumo
al fuego y llevar a ebullición. En cuanto empiece a hervir, retirar del fuego y
remover. Poner en un cuenco y esperar a que se solidifique, formando una
gelatina
Trocear la piña. Lo normal es quitar el corazón. Yo se lo
dejo porque es la parte donde se concentran más nutrientes. Pero también es la
menos dulce, así que lo dejo a gusto de cada uno. Poner en un bol
Cortar longitudinalmente el mango en dos partes. Separar con
cuidado la pulpa de una de las mitades de la semilla. Cortar en dados y repartir
por encima de la piña.
Lavar y cortar las fresas y repartir por encima del mango.
Romper la gelatina con un tenedor y repartir por encima de
la fruta
¡A disfrutar!
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