Con esto de la dieta hay que ser bastante imaginativo para
poder darse de vez en cuando un caprichito y no pasarte. Esta es una receta
sencillita, muy ligera y queda muy rica. La verdad es que las claras de huevo
pasteurizadas han sido todo un descubrimiento. Para merendar hago esta mousse y
para cenar una tortilla con la verdura que pille por la nevera. Y con lo
poquito que engordan las claras y la verdura, te pones las botas sin
remordimiento de conciencia. De hecho las con las cantidades que voy a poner
salen 4 raciones, pero cada vez que la hago, nos merendamos mi madre y yo el
bol entero.
Ingredientes para 4 personas:
200g de fresas
100ml de claras
2 cucharadas de edulcorante
Pasos:
Batir las claras hasta que formen picos. Añadir la mitad del
edulcorante y seguir batiendo un par de
minutos.
Lavar las fresas y pasar por la batidora junto con la otra
mitad del edulcorante hasta obtener un puré
Incorporar las claras al puré de fresas poco a poco. Mezclar
con movimientos suaves y envolventes, con cuidado de que no se bajen las claras
¿A que tiene buena pinta?
La cantidad de edulcorante es orientativa, dependiendo del
edulcorante que utilices y de lo dulce que te guste la mousse. Yo utilizo
aspartamo y me gusta que quede con el toque cítrico de las fresas
También se puede añadir un yogur al puré de fresas para
darle un toque más cremoso
Si no lo vas a consumir al momento, sería recomendable
añadir dos hojas de gelatina previamente deshidratadas y disueltas en un poco
de agua caliente al puré de fresas.
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