lunes, 20 de abril de 2015

Empanada de conejo y pimientos

Otro mes más y ya estamos a día 20. Hay que ver como vuela el tiempo. Este mes toca desafío salado ¡Bien! Y el reto era cocinar conejo ¡Mal!
¿Por qué? No porque a mi no me gusta. Porque no gusta mucho en mi casa. Inicialmente había pensado en hacer algo sólo para mi y ahorrarme quejas y comentarios tipo “No está mal pero…”
Al final decidí que no, que se iban a comer el conejo. Y sin propuestas. Así que había que camuflarlo. Primero se me ocurrió hacer un pastel. Luego se me ocurrió algo aún mas sencillo y que nunca falla: una empanada. Porque un hojaldre tienes que rellenarlo muuuy mal para que no esté rico. Y si tienes la masa ya hecha o comprada en el congelador, se hace en un momento. Así que dicho y hecho. Como mi congelador es una maravilla tenía la bandeja de conejo troceado, una plancha de hojaldre y unos pimientos asados, así que ni siquiera hubo que salir a hacer la compra.


Y aquí tenemos la receta. Muy sencilla de hacer pero muy buena

Ingredientes para 2 personas

400g de conejo troceado
200g de pimientos asados (pueden ser de bote, pero los naturales asados en casa están mucho más buenos)
Media cebolla (unos 100g)
Medio litro de caldo de verduras
Tomillo
Un chorrito de aceite
1 plancha de hojaldre

Pasos

En una cazuela ponemos el aceite y la cebolla picada muy fina a fuego medio hasta que esté blandita, unos 5 minutos aproximadamente. Añadimos el conejo troceado y lo dejamos dorar un par de minutos
Añadimos el caldo de verduras y el tomillo y dejamos hervir a fuego medio una media hora
Una vez que el conejo está hecho, dejamos que se enfríe y lo desmigamos. Cubrimos media plancha de hojaldre con las migas de conejo y con una capa de pimientos.

Cerramos el hojaldre y doblamos los bordes para que no se abra. Pinchamos por encima con un tenedor para que no se hinche demasiado al hornear

Introducimos la empanada en el horno precalentado a 200 durante 20-30 minutos. ¡Sacamos del horno y a disfrutar!

Como todos los meses, podéis ver aquí el resto de recetas del desafío.


Seguro que hay muchas muy interesantes, no olvidéis visitarlas

7 comentarios:

  1. que rico en empanada! me gusta la idea, bicos

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  2. Y a mí que me rechifla la empanada, esta me la apunto!

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  3. ummmm que rico, además me encantan los pimientos asados!!!

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  4. Aliciaaaaaaaaa como pones un conejito encima de una empanada de conejos!!!! Que da más penica aún!!! jejejejejeje Muy buena pinta ésta empanada, guapa! Un besote

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  5. Anda quién tuviera un congelador como el tuyo, tienes de todo hija mía, y es verdad quién se resiste a un hojaldre bien relleno, y da igual de lo que lo rellene, siempre se acaba. Una buena idea la tuya

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