En el grupo de desafío en la cocina hacemos nuestro particular amigo invisible: La Galleta Viajera. En vez de mandarnos un regalo, nos mandamos galletas hechas por nosotros. Yo adoro las galletas de todos los colores y sabores, así que me costó un poco decidirme por una receta. Pero al final pensé que no hay mejor regalo navideño que...y unas galletas especiadas, típicas de Navidad. No son difíciles de hacer y quedan muy buenas.
Ingredientes
125 g de mantequilla a temperatura ambiente
250 g de harina
120 g de azúcar
70 g de almendra molida
1 cucharada de café de canela en polvo
3 pizcas de jengibre en polvo
1 pizca de sal
1 huevo y 1 yema
Pasos
Tamizar la harina y la almendra molida, añadir la canela, el
jengibre y la sal
Batir la mantequilla con el azúcar lo justo para que se
mezclen.
Batir el huevo y la yema y añadir a la mezcla anterior.
Batir hasta que esté bien integrado.
Añadir la harina a cucharadas y batir a velocidad baja hasta
que quede una masa homogénea y bien ligada.
Formar una bola, envolverla en papel film e introducir en la
nevera unas 2 horas.
Colocar la mitad de la masa sobre un papel de hornear.
Colocar otro papel encima y estirar con un rodillo hasta obtener un grosor de
unos 5mm. Conviene usar unos listones de madera o un rodillo graduable.
Precalentar el horno a 180º.
Cortar las galletas con cortadores de motivos navideños. Repetir
con la otra mitad de la masa. Los recortes se pueden volver a estirar sin
necesidad de volver a enfriar.
Colocar las galletas sobre la bandeja de horno y hornear
unos 12 minutos.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
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