sábado, 20 de abril de 2019

Galletas saladas de pipas y queso

Este mes toca galletas, pero si lleváis bien el recuento, toca desafío salado así que..siii...galletas saladas. Este tipo de galletas son perfectas para un aperitivo. No tenía muy claro de qué hacerlas, salvo que debía llevar pipas ¿Porqué pipas? ¡¡Pues porque compré un paquete de pipas peladas hace tiempo y no me acuerdo para que!! Así que cuando leí el tema del desafío, lo único que tenía claro era que tenía que usar las pipas para no tener el paquete muerto de aburrimiento en el armario de la cocina. Me puse a buscar alguna receta en busca de inspiración y la mayoría no me gustaban mucho porque eran a base de harina, agua y aceite. Y eso para mi es más pan que galleta. Hasta que encontré una receta de galletas de queso que me dio bastante de ojo. Y la combinación del queso con las pipas me pareció que tenía que quedar muy buena. Además la receta es super sencilla. Así que ahí va la receta:

Ingredientes (para unas 15 galletas, aunque depende del grosor y del tamaño):

90 gr de harina de trigo.
150 gr de quesos rallados (yo compré un paquete con varios tipos de queso, pero puedes hacer tu propia mezcla según tus gustos queseros).
50 gr de mantequilla.
2 cucharadas de pipas peladas.
1 cucharadita de sal.

Pasos:

Precalienta el horno a 180ºC. Pon el queso al microondas unos 10-15 segundos, lo justo para que se ablande un poco y se integre mejor al mezclar los ingredientes
Mezcla en un bol todos los ingredientes: la harina de trigo, la sal, los quesos rallados , la mantequilla y las semillas (yo he elegido de sésamo). Haz una bola con la masa.

Pon la masa entre dos papeles de horno (para que no se pegue a la mesa ni al rodillo y extiéndela hasta dejar una masa de entre 3 a 5 mm (según lo gruesas que te gusten las galletas) Yo me ayudo de unas varillas de plástico de Wilton, pero también puedes usar unos listones de madera que se pueden conseguir en cualquier ferretería. O no usar nada, si tienes buena mano con el rodillo

Corta la masa con tu cortador de galletas favorito. Si no tienes, siempre puedes cortarla en cuadrados con un cuchillo

Coloca las galletas sobre la bandeja del horno, poniendo debajo papel de horno para que no se peguen. Hornea durante unos 15 minutos, hasta que veas que están doradas. El tiempo puede variar un poco dependiendo del grosor y el tamaño de la galleta
Sácalas del horno y y déjalas enfriar en una rejilla

Como siempre, no olvide visitar el resto de recetas del desafío. ¡Con lo que me gustan las galletas estoy deseando ver el resto de recetas!

3 comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...