Ingredientes para dos personas
200 gr de arroz redondo
200 gr de sepia
200 gr de gambas
100 gr de mejillones. Yo uso congelados, ya que es muy cómodo
3 bolsitas de tinta de calamar
1,5 litros de fumet de pescado
200 ml de vino de blanco
Media cebolla
Medio pimiento verde y medio rojo
2 dientes de ajo
1 tomate
Aceite de oliva
Sal
Elaboración
Pelamos y picamos los dientes de ajo en trocitos pequeños, los incorporamos a la cazuela con aceite de oliva y vamos sofriendo. Antes de que los ajos se terminen de hacer añadimos la cebolla, pimiento verde y rojo bien picados.
Cuando la verdura esté a medio pochar incorporamos la sepia cortada en trocitos y cocinamos durante 3-4 minutos.
Picamos el tomate, lo añadimos a la cazuela y cocinamos unos minutos, seguidamente vertemos sobre el sofrito el vino de jerez y esperamos a que se evapore el alcohol
Mezclamos la tinta de calamar con un poco de fumet de pescado que habremos hecho previamente y lo incorporamos a la cazuela junto con el resto de fumet y dejamos cocer a fuego medio durante 10-12 minutos.
Finalmente incorporamos el arroz y cocemos a fuego fuerte 10 minutos, añadimos las gambas peladas y crudas y los mejillones y seguimos cociendo a fuego lento 7 minutos más, apartamos del fuego, tapamos la cazuela y dejamos reposar 10 minutos antes de servir
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