lunes, 14 de junio de 2021

Poke de pollo y aguacate

Después de no se cuantos meses (seguramente años) he logrado sacar un hueco para publicar una receta que no sea del grupo de Desafío en la cocina. Me he decidido por un poke porque hace cerca de un año que estoy enganchada y tenía las fotos sacadas desde hacía tiempo pero no encontraba tiempo para ponerme a escribir la entrada. Para los que no lo sepan, el poke es una ensalada de pescado crudo de origen hawaiano. Pero como aquí tenemos poca costumbre de comer pescado crudo, he hecho una variante más todos los públicos con pollo. Me encantan porque además de ser una comida muy sana y completa, la mezcla de colores hace que quede un plato muy resultón a la vista
La ensalada alga wakame se vende congelada en tiendas de comida china o en Mercadona



Ingredientes

1 cazo de arroz basmati
1l de agua
1/2 pechuga de pollo
1/2 aguacate
2 cucharadas de ensalada de alga wakame
1 puñado de cacahuetes
Salsa de soja

Pasos

Poner el pollo cortado en dados a macerar en salsa de soja


Poner a hervir el agua en una cazuela. Cuando hierva añadir el arroz, remover, y dejar hirviendo a fuego medio el tiempo que indique el paquete, unos 15 minutos. Pasado el tempo escurrimos el arroz y lo colocamos en un cuenco. Añadimos salsa de soja al gusto y removemos. Cuidado que la salsa de soja es muy salada. Yo suelo echar unas 3 cucharadas

Cortamos el aguacate en gajos y los colocamos en uno de los lados del cuenco, sobre el arroz. Pasamos el pollo por la sartén. Cuando esté hecho lo colocamos al lado del aguacate. 

En el espacio que quede por el lado del cuenco colocamos los cacahuetes. Por último añadimos en el centro el alga wakame y listo! No me digáis que no tiene una pinta estupenda






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