viernes, 2 de mayo de 2014

Mousse ligera de fresa



Con esto de la dieta hay que ser bastante imaginativo para poder darse de vez en cuando un caprichito y no pasarte. Esta es una receta sencillita, muy ligera y queda muy rica. La verdad es que las claras de huevo pasteurizadas han sido todo un descubrimiento. Para merendar hago esta mousse y para cenar una tortilla con la verdura que pille por la nevera. Y con lo poquito que engordan las claras y la verdura, te pones las botas sin remordimiento de conciencia. De hecho las con las cantidades que voy a poner salen 4 raciones, pero cada vez que la hago, nos merendamos mi madre y yo el bol entero.

Ingredientes para 4 personas:
200g de fresas
100ml de claras
2 cucharadas de edulcorante
Pasos:
Batir las claras hasta que formen picos. Añadir la mitad del edulcorante  y seguir batiendo un par de minutos.
Lavar las fresas y pasar por la batidora junto con la otra mitad del edulcorante hasta obtener un puré
Incorporar las claras al puré de fresas poco a poco. Mezclar con movimientos suaves y envolventes, con cuidado de que no se bajen las claras
¿A que tiene buena pinta?

La cantidad de edulcorante es orientativa, dependiendo del edulcorante que utilices y de lo dulce que te guste la mousse. Yo utilizo aspartamo y me gusta que quede con el toque cítrico de las fresas
También se puede añadir un yogur al puré de fresas para darle un toque más cremoso
Si no lo vas a consumir al momento, sería recomendable añadir dos hojas de gelatina previamente deshidratadas y disueltas en un poco de agua caliente al puré de fresas.

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