sábado, 20 de enero de 2018

Mousse de polvorones

Este mes de Enero la cosa va de reciclaje. Hace unos días publiqué la receta de Pollo al cava con uvas para reciclar las sobras de Año Nuevo. Y ahora repetimos con receta dulce para el reto de Desafío en la cocina. Lo primero que me vino a la cabeza cuando nos dijeron el tema del reto fue hacer algo de turrón. Pero además de ser demasiado típico...en mi casa no sobra nada de turrón. Así que me puse a mirar los restos de cosas dulces que había por csa y a parte de algún higo y polvorones...no ha quedado nada.Y polvorones porque compramos una caja de 5 kilos (que se note que somos de Bilbao) y mi hermano no nos dejó abrirla hasta la semana de Navidad. Así que goglee un poco y encontré esta receta de mousse de polvorones, que me pareció muy original y encima es fácil y rápida de hacer. Ideal para un postre improvisado

Ingredientes para dos raciones

200gr de nata para montar
2 cucharadas de azúcar
2 polvorones

Pasos

Desmigamos lo mejor posible los polvorones. Si son un poco mantecosos, como los míos, hay que ir con cuidado de no sobarlo demasiado porque en vez de migas, obtenemos una pasta.
Por otro lado, montamos la nata junto con el azúcar con ayuda de unas varillas eléctricas. Cuando la nata esté firme añadimos los polvorones y mezclamos con una espátula con cuidado de que la nata no se baje.

Servimos en dos copas. Se puede tomar al instante o dejar enfriar en la nevera. Como veis una receta rápida y muy buena. En mi caso la mousse tiene un sabor suave a almendra muy rico


No olvidéis visitar el resto de recetas del desafío. Si todavía teneis sobras de Navidad seguro que les podéis sacar partido

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...