Este mes ando bastante a tope con el trabajo, así que casi no llego a publicar la receta del desafío. No he podido investigar demasiado sobre la frittata (un plato desconocido para mi) Básicamente se trata de una especie de tortilla rellena de varios ingredientes y se le añaden acompañamientos en la parte superior, como si fuera una pizza o una quiche, ya que se acaba de hacer en el horno.
Para hacer la receta es necesario una sartén de horno. La verdad es que yo no tengo una, así que salí del paso usando una cazuela baja, tipo paella. En las fotos no queda tan bonita pero sirve, que es lo que cuenta
Ingredientes para 4 personas:
8 huevos L
100g de espinacas
50g de pimiento rojo
1 cebolla
1 rulo de queso de cabra
Un chorrito de aceite de oliva
Sal
Pasos
En primer lugar cortamos la cebolla en juliana. Calentamos la sartén con un poco de aceite. Añadimos la cebolla con una pizca de sal y dejamos que se dore a fuego muy bajo
Cuando esté tierna añadimos el pimiento rojo picado en cuadraditos muy pequeños. Dejamos el pimiento y la cebolla en la sartén a fuego muy bajo, para que la cebolla caramelice (quedará muy blanda y con un ligero tono marrón, cuidado de que no se queme)
Cuando la cebolla esté en su punto encendemos el horno a 200º para que vaya cogiendo temperatura
Añadimos las espinacas a la sartén y dejamos que se ablanden. Mientras tanto echamos los huevos en un cuenco, añadimos sal y batimos bien
Añadimos los huevos y removemos con una espátula. Dejamos al fuego un par de minutos para que el huevo empiece a cuajar
Cortamos el queso de cabra en rodajas y las colocamos por encima de la mezcla del huevo. Metemos la sartén en el horno y la dejamos unos 8 minutos, hasta que el huevo cuaje
Ya tienes tu frittata lista. ¡Cuidado al sacarla del horno, que quema!
Estoy segura de que este mes vamos a tener una gran variedad de recetas, ya que este desafío deja mucho lugar a la imaginación. ¡No olvidéis visitar el resto de recetas! Seguro que las vais a querer hacer todas
Me parece una mezcla de sabores brutal!
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