Este mes toca receta salada. Y la verdad es que ni con todas las pistas del mundo hubiera adivinado lo que había que hacer este mes...porque desconocía el plato. Se trata de hachis parmentier, una receta francesa que consiste en un gratinado a base de puré de patata y carne picada (la verdad es que yo esto lo había hecho ya llamándolo pastel de carne, lo que aprende una). Esta versión además incluye huevos por encima. La llega no llega a cuajar del todo y la mezcla de huevo, puré y carne está buenísima. Yo lo he hecho en cazuelas individuales, pero también se puede hacer en una fuente grande
Ingredientes
Para 4 personas
500g de carne picada
50g de salsa de tomate
1 cebolla
600g de patatas
50g de mantequilla
50 ml de leche
4 huevos
100g de queso rayado
Pimienta
Nuez moscada
Pasos
En primer lugar sofreímos la carne picada con el tomate, la cebolla picada un poco de sal y pimienta.
Hervimos las patatas en agua con sal. El tiempo depende mucho del tamaño de la patata, así que lo mejor es pincharlas con un tenedor hasta notar que están tiernas. Trituramos las patatas hasta lograr un puré. Yo lo hice con un tenedor pero supongo que quedará más fino con la batidora o un procesador de alimentos. Incorporamos la mantequilla derretida, la leche una pizca de nuez moscada y una pizca de sal. Mezclamos bien hasta obtener una mezcla homogénea
Extendemos la mitad del puré en las cazuelas, cubrimos con la carne picada y agregamos otra capa de puré.
Ahuecamos el puré del centro de cada cazuela y añadimos un huevo. Cubrimos con el queso rayado.
Horneamos 15 minutos a 180º en función gratinar y listo
No olvidéis visitar el resto de recetas del desafío. Seguro que habrá alguna original que nos sorprenderá
Buena idea lo del huevo encima... 😘
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