Si alguno se pregunta porqué las cantidades son un poco raras es porque me basé en una receta inglesa con su maravilloso sistema de medición de tazas y onzas. Además la receta era para un molde más grande y yo la adapté pata un molde de 18 cm de diámetro y unos 5 cm de alto. La única medida que no adapto, como se ve en la lista de ingredientes, son las cucharadas porque tengo un juego de cucharas para medir y es más cómodo para cantidades pequeñas que andar pesando. Si no tienes un juego de cucharas puedes sustituir la cucharada por una cuchara grande bien llena
Ingredientes
Base
20g de pistachos85g de galletas tipo digestive
60g de mantequilla a temperatura ambiente
Relleno
600g de queso de untar120g de azúcar
3 huevos
95 ml de crema agria (yo no tenía y la sustituí por buttermilk casero)
1 cucharada (tablespoon) de vainilla
1 pizca de sal
Cobertura
Mermelada de melocotón (porque no da demasiado sabor)40g de pistachos
100g de frambuesas
En primer lugar hay que pelar los pistachos. Creo que ya lo he dicho en alguna otra receta. Me encanta usar pistachos en la repostería pero ¿Porqué no venden pistachos pelados? Hay todo tipo de frutos secos pelados, hasta pipas, pero pistachos no...creo que es la parte de la tarta que me ha llevado más tiempo.
Una vez pelados, picamos los pistachos junto con las galletas. Añadimos la mantequilla y amasamos hasta obtener una pasta homogénea. Extendemos la pasta por el fondo del molde y apretamos para que quede compacta
Mientras preparamos el relleno, precalentamos el horno a 160º
Batimos el queso, el azúcar la sal y la vainilla a velocidad máxima durante unos 3 minutos. Bajamos la velocidad y añadimos los huevos uno a uno, no añadimos el siguiente hasta que le primero esté bien integrado. Si es necesario paramos el amasador y mezclamos con una espátula. Si tienes unas varillas eléctricas no tendrás este problema. Por último añadimos la crema agria. Si, como es mi caso, no tienes, se puede sustituir por buttermilk casero, muy fácil de hacer. En un vaso ponemos la misma cantidad de leche que la que se indica para la crema y añadimos una buena cucharada de zumo de limón. mezclamos y esperamos unos 10 minutos hasta que la leche tenga aspecto de haberse cortado
Echamos la mezcla encima de la base (dentro del molde :) ) y horneamos cerca de 1 hora.
Podemos ver que está hecha si la pinchamos con un palillo y no sale líquida
La dejamos reposar unos 10 minutos para que se temple un poco y la desmoldamos. Yo la pasé directamente al plato donde la iba a servir
Ahora vuelve la parte divertida ¡pelar más pistachos!¡Bien! Una vez pelados, los picamos y pasamos a cubrir los bordes de la tarta. Para esto los cubrimos con la mermelada de melocotón y vamos poniendo los pistachos apretando un poco para que queden pegados. Como se ve en la foto, yo puse debajo papel de cocina para no manchar el plato con las migas que van cayendo
Por último solo queda cubrir la parte de arriba con las frambuesas. Para mi gusto está mucho más buena si se hace la víspera y se deja toda la noche en la nevera. Eso si, luego sacarla una media hora antes de comer, ya que está mejor a temperatura ambiente
Ya se que todos los meses digo lo mismo, pero este sí que va totalmente en serio ¡Estoy deseando ver el resto de recetas! Aunque no se para qué, porque hasta que no baje unos cuantos kilos no voy a hacer más dulces que los que me toque en el desafío T_T Tocará sufrir mirando las tartas del resto de compañeras del grupo
Que rica Alicia y que bonita te ha quedado!! Has combinado unos ingredientes que me encantan!!
ResponderEliminarUn bst.